НОВОСТИ

13 декабря 2018

Овсянников дал своему заму три месяца на окончание газификации проблемного поселка Солнечный

09:33 9 октября 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал своему заместителю Владимиру Базарову три месяца на запуск процесса газификации поселка Солнечный, остановленный год назад.

«Газификация поселка Солнечный. Год назад, Владимир Васильевич (Базаров), в июле-августе торжественно открывали (газопровод). Прошел год и жители, наверное, счастливы, что у них все в неподключенном состоянии остается. В чем причина?» – спросил губернатор у Базарова в ходе аппаратного совещания.

Слово взял подчиненный Базарова – директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов: «Причина в том, что объект не завершен до конца по выполнению работ по контракту. Подрядчик не выполняет работы в силу того, что не имеет финансовых ресурсов и выставляет требования, чтобы мы оплатили кредиторскую задолженность, которую нам в течение двух месяцев казначейство не пропускает».

По словам Тарасова, подготовлены поправки в закон о бюджете, чтобы учесть средства на выполненные работы. «Подрядчик обещает нам (после проплаты) исполнительную документацию, которая позволит идти в Ростехнадзор. Он также обещает доделать работы для сдачи объекта», – пояснил директор департамента.

Овсянников посчитал такую аргументацию невнятной и попросил ответить Базарова. «Расскажите, как вы целый год не смогли организовать процесс расторжения контракта, заключения контракта с новым подрядчиком, ввода объекта в эксплуатацию?» – обратился он к вице-губернатору.

«Ситуация, действительно, тяжелая. Однако мы не открывали в поселке Солнечном газификацию. Мы с подрядчиком провели тысячу встреч и зашли в некоторый тупик, хотя понимаем, как из него выходить. Газопровод закопан (готов), но нет документов на сварные стыки», – уточнил Базаров.

В ответ на это губернатор пообещал дисциплинарного взыскания и дал Базарову три месяца, чтобы исправить ситуацию с газификацией поселка Солнечный.

В конце 2016 года сообщалось, что работы по строительству газопровода в поселке Солнечный будут выполнены в 2017 году. Подрядчик – компания «А2 Инжиниринг». Сумма контакта – 58 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама