НОВОСТИ

19 ноября 2018

Губернатор Севастополя предложил увеличить субвенции муниципалитетам до 300 млн рублей

12:46 9 октября 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил увеличить объем субвенций местным органам власти на выполнение переданных им полномочий в 2019 году до 300 млн рублей.

«Не 260 млн рублей, как было озвучено, а 300 млн рублей. Добавьте всем отличившимся деньги», – сказал губернатор, обращаясь к директору департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентину Демидову.

При этом глава города вспомнил, как в прошлом году в Гагаринском муниципалитете «были заставлены скамейками все улицы», и предостерег от повторения ситуации. «Правительство Севастополя обвинили в этом», – заметил он.

При составлении адресного перечня в правительстве обещают учитывать мнение жителей и проблемные вопросы, которые поднимают общественные организации.

В 2018 году органам местного самоуправления на реализацию мероприятий по благоустройству выделено 218,6 млн рублей. Однако в августе объем финансирования был увеличен и составил около 250 млн рублей. На следующий год планировалось выделить 260 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама