НОВОСТИ

22 октября 2019

Сенатор перечислил причины увеличения турпотока в Крым

17:56 9 октября 2018 Распечатать

Основной причиной роста туристического потока на Крымский полуостров стала реализация двух проектов – это строительство аэропорта и моста. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

«Основная причина увеличения турпотока – введение в строй двух наших крымских мегапроектов. Строительство нового терминала в аэропорту Симферополя и введение в строй Крымского моста. Это улучшило логистику, упростило возможность приезда в Крым. Курортный сезон получился хорошим из-за погодных условий. В этом году лето было ранним и продолжительным, море теплым. Что касается наших учреждений отдыха и туризма, они с каждым годом становятся все лучше с точки зрения обслуживания и ценовой политики», – цитирует его телеканал RT. 

Сенатор уверен, что  турнаправление в Крым будет продолжать развиваться. «Качество отдыха значительно улучшилось в Крыму за последнее время. Мы думаем, что эта тенденция будет только продолжаться. Мы уже намечаем себе планы на 10 миллионов отдыхающих в год», – добавил Цеков.

По данным министерства курортов и туризма Крыма, количество туристов в этом году побило рекордные показатели постсоветского периода. С начала года на полуострове отдохнули 6,2 млн туристов – на 29% больше прошлогоднего.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама