НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Директор севастопольского морпорта стал фигурантом уголовного дела за игнорирование решения суда

12:53 10 октября 2018 Распечатать

Управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю возбудило уголовное дело за злостное неисполнение судебного решения в отношении руководителя государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» (СМП). Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По ее данным, в июле 2017 года районный суд удовлетворил исковое заявление севастопольского транспортного прокурора к «СМП», в соответствии с которым порт должен был за шесть месяцев устранить нарушения закона о транспортной безопасности при эксплуатации четырех причалов в Артиллерийской бухте. В частности, «СМП» должен был оснастить причалы средствами видеонаблюдения, а также создать помещения для управления техсредствами управления и связи.

По данным прокуратуры, руководитель порта долгое время не принимал меры для исполнения этого судебного решения. Летом генеральный директор был привлечен к административной ответственности за «умышленное неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности» и «неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

«Вместе с тем, генеральный директор порта мер к исполнению судебного решения не принял, злостно уклонился от его исполнения, что явилось основанием для возбуждения Управлением ФССП России по Севастополю уголовного дела по части 1 статьи 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда)», – отметили в транспортной прокуратуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама