НОВОСТИ

11 декабря 2018

Руководитель подрядной организации заплатит штраф за мошенничество при ремонте клуба в Севастополе

13:22 10 октября 2018 Распечатать

Севастопольский суд признал генерального директора одной из подрядных организаций виновным в мошенничестве при ремонте здания госучреждения культуры и приговорил его к штрафу в 150 тысяч рублей. Об этом сообщил старший помощник прокурора города по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Суд вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора подрядной организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)», – сказал Писанко.

Суд установил, что в декабре 2016 года подрядчик заключил с госучреждением два контракта на капитальный ремонт кровли и фасада здания клуба на 10-м км Балаклавского шоссе. Стоимость работ составила 1,5 млн рублей.

В конце декабря 2016 года гендиректор фирмы-подрядчика предоставил для подписания должностным лицам Балаклавской централизованной клубной системы заведомо подложные акты приемки выполненных работ. «Не в полном объеме были выполнены работы по установке стропильной системы и наружной облицовке стен на общую сумму 283 тысячи рублей, чем причинен существенный материальный ущерб бюджету города», – уточнил Писанко.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Приговором суда также удовлетворен гражданский иск прокуратуры о возмещении причиненного городу материального ущерба.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама