НОВОСТИ

12 декабря 2018

Правительство Севастополя согласует в Москве компенсацию за ремонт квартир вдовам ветеранов

13:23 10 октября 2018 Распечатать

Власти Севастополя согласуют в правительстве РФ компенсацию за ремонт квартир вдовам ветеранов войны. Об этом сегодня в ходе отчета о результатах работы за 2017 год заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Руководитель городской организации ветеранов контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак поинтересовался у чиновника, имеют ли право жены умерших фронтовиков получить по 100 тысяч рублей из бюджета города в качестве компенсации за ремонт квартир. Такая льгота действует в Севастополе для живущих фронтовиков.

«Наш проект закона находится в министерстве труда и социальной защиты населения. Мы хотим его внести в Законодательное собрание Севастополя после согласования в Москве. Надеемся, что будет утверждена норма, в соответствии с которой 100 тысяч рублей на компенсацию за капитальный ремонт не нуждающимся в улучшении жилищных условий вдовам ветеранов Великой Отечественной войны будут выдаваться», – пояснил Борисенко.

22 августа Борисенко заявил, что вдовы севастопольских ветеранов получат право на компенсацию за непроведенные ремонты их квартир после изменений в законе Севастополя №106. По его словам, в списке 652 вдовы. Цена вопроса – 65 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама