НОВОСТИ

10 декабря 2018

Суд обязал правительство Севастополя выдать ветерану квартиру по сертификату 2015 года

13:30 10 октября 2018 Распечатать

Президиум Севастопольского городского суда обязал департамент капитального строительства выделить ветерану квартиру, сертификат на которую он получил в 2015 году. Об этом сообщила пресс-служба городского суда.

По ее информации, житель Севастополя в 1990 году был поставлен на учет нуждающихся в жилье как ветеран боевых действий, инвалид войны. В 2015 году он был первым в льготной очереди и в ходе торжественных мероприятий получил сертификат на квартиру на ул. Парковой от Сергея Меняйло, который исполнял обязанности губернатора.

Однако реализовать сертификат не удалось. Как позже установил суд, квартира, обозначенная в документе, на праве собственности принадлежит иному лицу. При этом ветеран был снят с льготной очереди, на сегодняшний день он состоит в общей под номером 1 177.

«Президиум Севастопольского городского суда согласился с решением районного суда и обязал департамент капитального строительства предоставить ветерану благоустроенное жилое помещение по договору социального найма на состав семьи из двух человек. Суд подчеркнул: льготы, имевшиеся у граждан в соответствии с законодательством Украины, сохраняются и реализуются Российской Федерацией», – отмечено в сообщении.

Сторону истца в суде представляла прокуратура Севастополя.

Об аналогичном случае стало известно 3 августа. Заместитель руководителя региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз Чернобыль Севастополя» Елена Третьяк заявила, что ликвидатор Чернобыльской катастрофы Виктор Мушаровский не может получить выданную ему дважды квартиру в Севастополе, имея на руках украинский и российский сертификаты на жилье. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама