НОВОСТИ

11 декабря 2018

Госдума приняла в первом чтении поправки о налоговых льготах для пенсионеров

13:41 10 октября 2018 Распечатать

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, сохраняющий льготы по имущественным налогам в границах действующего пенсионного возраста после его повышения. Документ был внесен в нижнюю палату парламента президентом России Владимиром Путиным.

Поправки сохраняют действующие федеральные льготы по земельному налогу и налогу на имущество для граждан, подпадающих под действующие на 31 декабря 2018 года условия назначения пенсии.

Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, он направлен на «недопущение ухудшения положения физических лиц, в отношении которых законом… предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста», передает телеканал RT. 

Ранее стало известно, что депутаты севастопольского Законодательного собрания намерены сохранить бесплатный проезд в общественном транспорте и другие льготы женщинам после 55 лет и мужчинам после 60 лет при повышении пенсионного возраста в стране. 

Государственная дума 27 сентября приняла закон об изменении пенсионного законодательства. Согласно нему, увеличивается пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин, с 55 до 60 лет – для женщин. Кроме того, предоставляется право досрочно выходить на пенсию для многодетных матерей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама