НОВОСТИ

11 декабря 2018

Севастополь перевалил для Сирии 27 тысяч тонн пшеницы

13:59 10 октября 2018 Распечатать

Около 27 тысяч тонн крымской пшеницы было отправлено в Сирию через порты Севастополя. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

«По итогам встречи (с сирийской делегацией) был заключен контракт на перевалку зерна, и через непродолжительное время была смонтирована мобильная установка, которая позволяет перегружать зерно сразу с машин. На сегодняшний день поставлено уже порядка 27 тысяч тонн пшеницы», – цитирует его ТАСС.

Также губернатор не исключил участие Севастополя в восстановлении Сирии – возможны поставки продовольствия и строительных материалов. «В этой работе, если потребуется, будут участвовать и компании из Севастополя. Все это станет основой для роста грузооборота между Севастополем и Тартусом», – отметил Овсянников.

По его словам, город заинтересован и в других видах экономического сотрудничества, развитии культурных и образовательных связей. Решение о сотрудничестве одобрено министерством иностранных дел РФ.

Сотрудничество Севастополя с сирийскими партнерами обсуждалось в рамках Ялтинского международного экономического форума, а в июне состоялся официальный визит российской делегации в Сирию. Ее возглавлял заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров и гендиректор Севастопольского морского порта Сергей Емельянов. Первую партию крымского зерна для Сирии севастопольский порт отгрузил 15 июня

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама