НОВОСТИ

22 октября 2018

Севастополь до 2020 года не будет выполнять программу переселения соотечественников

16:10 10 октября 2018 Распечатать

Севастополь до 2020 года не будет выполнять программу переселения соотечественников из-за проблем с миграцией. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«По поводу привлечения иностранной рабочей силы – мы стараемся осторожно себя вести. Например, есть программа переселения соотечественников, которая во многих субъектах РФ принята, за исключением нескольких. Мы попросили министра внутренних дел, чтобы Севастополю программу отложили в силу того, что у нас история с миграцией достаточно болезненная», – сказал Кривов.

При этом он уточнил, что Севастополь вместе с Москвой до 2020 года не будет подключен к программе переселения соотечественников.

По данным департамента экономического развития, в Севастополе стремительно растет число мигрантов. Только за последние полгода население увеличилось за счет мигрантов на 7 тысяч человек.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, направлена на объединение потенциала соотечественников с потребностями развития российских регионов. В 2017 году в рамках госпрограммы в РФ переехали 120 тысяч человек. В программе участвуют 66 российских регионов из 85.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама