НОВОСТИ

10 декабря 2018

Вице-губернатор признал остроту проблемы нелегальной занятости в Севастополе

17:24 10 октября 2018 Распечатать

В Севастополе есть проблема нелегальной занятости людей, которая в разных отраслях и с разным успехом решается. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«У нас есть болезненная тема – это история про легализацию рынка труда. Де-юре их нет, а по факту мы натыкаемся на этих (работающих в «тени») работников, очевидно, из стран СНГ», – сказал он.

Правительство Севастополя, по словам вице-губернатора, пытается решать проблему всеми возможными способами. «Во всех субъектах РФ эту проблему решают муниципалитеты рейдами и проверками. У нас в силу состояния (слабости) муниципалитетов выбран отраслевой принцип. В частности, с коллегами-строителями второй год ведем трудный диалог, и дело сдвинулось с мертвой точки. Лучше ситуация на предприятиях транспорта», – пояснил Кривов.

В 2017 году были легализованы около 3 тысяч рабочих мест, а в текущем году по плану – 4,5 тысячи. «Строители, особенно те, которые на госконтрактах сидят, которые получают деньги из бюджета, иногда удивляют. Генподрядчик подписал контракт, у него многочисленные субподрядчики, а внизу работают полтора плохо умытых человека на непонятных правовых основаниях и без бюджетного эффекта, ведь НДФЛ к нам должен прийти от этих денег», – подытожил Кривов.

В апреле 2017 года Кривов заявлял, что из общего числа трудоспособного населения города неформально заняты от 54 до 70 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама