НОВОСТИ

11 декабря 2018

Пожилой севастополец четыре года не может попасть к губернатору и спикеру с жилищным вопросом

17:48 10 октября 2018 Распечатать

65-летний житель Севастополя Саид Гусейнов четыре года не может попасть на прием к губернатору и спикеру с жилищным вопросом. Со своей проблемой он обратился к директору департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэму Зайнуллину.

Саид Гусейнов с 1972 года работал строителем в Севастополе, сейчас – на пенсии. Мужчина – бывший детдомовец и никогда не имел своего жилья. Именно поэтому, по его словам, никогда не был женат. Однако он не теряет надежду и на отдельную жилплощадь, и на семью.

«После меня люди приехали (в Севастополь) и получили жилье, даже женились. А я не мог жениться, потому что жилья нет, – рассказал Гусейнов. – Пусть маленькое, но чтобы было отдельное. Мне жениться надо, сколько уже можно так жить? Одному трудновато».

В настоящее время мужчина проживает в общежитии. Однако там он, по его словам, вынужден терпеть психологическое давление соседей.

Зайнуллин внимательно выслушал гражданина и заметил, что возглавляет департамент по имущественным и земельным отношениям. Вопросы же жилищной политики находятся в компетенции другого органа исполнительной власти – департамента капитального строительства.

«Принимать решения по жилью – вне рамок моих компетенций», – сказал он. Однако обещал поднять вопрос в рамках межведомственного взаимодействия.

Гусейнов отметил, что не раз обращался в департамент капитального строительства, однако предпочитает стучаться в двери всех людей при власти. «К депутатам (Заксобрания) тоже обращался. Только к Екатерине Алтабаевой (спикеру) уже четыре года не могу попасть, – рассказал мужчина. – К губернатору тоже четыре года не могу попасть».

В настоящий момент в городе официально числятся в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий около пяти тысяч семей.

В апреле этого года директор департамента капитального строительства Севастополя Михаил Демиденко рассказал, что правительство города намерено сократить очередь на 65% благодаря тому, что будет продавать квартиры очередникам по цене 39 тысяч рублей за квадратный метр. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама