НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастополь получит пять пассажирских катеров в течение двух лет

10:47 11 октября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало ранее принятую госпрограмму развития транспорта.

«Вносятся изменения по трем мероприятиям. Это создание условий для обеспечения функционирования дорожного хозяйства в части включения лизинговых платежей на приобретение специальной техники. Также вносятся изменения относительно лизинговых контрактов на приобретение пассажирских катеров. И в рамках реализации концепции формирования цифровой среды «Умный город» добавляется ряд мероприятий», – сказал и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Губернатор Дмитрий Овсянников поинтересовался сроками поступления новых пассажирских катеров в Севастополь в рамках некоммерческого лизинга. «Поставка планируется двух катеров в 2019 году и трех в 2020 году», – уточнил Исаков.

13 апреля директор Севморпорта Сергей Емельянов заявил о том, что пассажиропоток порта составил 6,4 млн человек за 2017 год. Это на 10% меньше, чем в 2015 году. «Пассажирские морские перевозки находятся в кризисном состоянии. Это вызвано как плохим техническим состоянием пассажирских катеров, так и изношенностью причалов», – отметил он.

В ноябре 2016 года правительство Севастополя приняло госпрограмму развития транспорта на 2017-2020 годы стоимостью 24 млрд рублей. Программа предусматривает закупку семи морских пассажирских катеров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама