НОВОСТИ

23 октября 2018

Губернатор поручил поработать с севастопольцами без ОМС

15:08 11 октября 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил провести разъяснительную работу с севастопольцами, которые решили не связываться с обязательным медицинским страхованием.

Директор территориального фонда медицинского страхования (ТФОМС) Татьяна Гроздова доложила, что на 1 января 2018 года в системе ОМС Севастополя зарегистрированы 415 тысяч горожан. Ей возразил Овсянников, который сообщил, что в городе прописаны 436 тысяч человек. «415 тысяч человек – это застрахованные. Это те, которые подали заявления на получение полисов», – пояснила директор ТФОМС.

Губернатор призвал провести разъяснительную работу с прописанными, но не застрахованными. «Тогда и объем фонда будет больше примерно на 5%. Записываем в протокол: департаментам здравоохранения, общественных коммуникаций провести разъяснительную работу», – подытожил Овсянников.

13 марта 2017 года член Ассоциации врачей Севастополя, в недавнем прошлом главврач станции Скорой помощи первой горбольницы Юрий Мальков на «круглом столе» общественного движения «Севастополь в поддержку президента России» заявил, что около 70% севастопольцев недовольны страховой медициной.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама