НОВОСТИ

13 декабря 2018

Захарова предложила запустить интернет-проект об иностранных захоронениях в Севастополе

16:22 11 октября 2018 Распечатать

Директор департамента информации и печати министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сегодня в рамках поездки в Севастополь встретилась с губернатором Дмитрием Овсянниковым. За завтраком с главой региона она обсудила возможность реализации информационных проектов на территории города. Об этом она рассказала в аудитории на встрече со студентами СевГУ.

«Мы сегодня разговаривали с господином Овсянниковым на предмет информационных проектов, которые можно было бы здесь реализовывать. Учитывая то, что в Севастополе огромное количество иностранных захоронений иностранных воинов, – конечно, эти люди приходили сюда не с миром, и мы об этом никогда не забудем, но, так или иначе, у этих людей есть семьи, которые хотят знать печальную судьбу своих родственников, – можно было бы сделать такой проект и презентовать его. Потому что тема исторической памяти очень важна. И тема сохранения реальной памяти о тех событиях», – сказала дипломат.

Захарова призналась, что ей было бы интересно заняться таким проектом, и предположила, что это может заинтересовать студентов.

Дипломат отметила, что в разговоре с губернатором речь зашла и о работе МИД с крымскими журналистами. «Что касается международных отношений, основная задача крымских журналистов – донести свой голос, быть услышанными. Для этого МИД проводит соответствующую работу. К сожалению, на Западе этому активно противодействуют. Мы организовываем участие журналистов в дискуссиях, когда речь идет непосредственно о Крыме», – отметила она.

В настоящее время Захарова находится в Севастополе. Накануне она провела брифинг в Коктебеле.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама