НОВОСТИ

10 декабря 2018

Представитель российского МИД обнаружила большое число иностранцев в Крыму

16:24 11 октября 2018 Распечатать

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сегодня в рамках визита в Севастополь поделилась впечатлением от того, что встретила на Крымском полуострове много иностранцев. Она отметила это на встрече со студентами СевГУ.

«Вчера поздно ночью я приехала в Севастополь. Утром пошла на завтрак. В том отеле, в котором я остановилась, кругом иностранцы. Услышала знакомую китайскую речь за соседними столами», – сказала она.

Дипломат подчеркнула, что официальные делегации западных стран не посещают полуостров намеренно. «Люди намеренно не хотят замечать то, что очевидно. Почему международные структуры, западные дипломаты сюда не приезжают? Именно потому, что они прекрасно осведомлены о ситуации на территории Крыма», – заявила она.

Захарова, выступая перед севастопольской аудиторией, отметила, что, говоря «Крым», имеет в виду и Республику Крым, и Севастополь. «Уж вы меня простите, мою материковую привычку говорить «Крым», а не «Крым и Севастополь», – сказала дипломат. – Мы понимаем, что и западное сообщество смотрит на Крым как на единое пространство».

В настоящее время Захарова находится в Севастополе. Накануне она провела брифинг в Коктебеле.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама