НОВОСТИ

11 декабря 2018

Захарова рассказала, почему МИД использует Telegram

09:29 12 октября 2018 Распечатать

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала, что сотрудники ведомства используют в работе мессенджер Telegram. Об этом зашла речь на встрече со студентами Севастопольского государственного университета.

Они поинтересовались у дипломата: «Не кажется ли вам неоднозначным то, что государственные органы пользуются сервисами, которые в этом же государстве активно блокируются?»

Захарова обратила внимание на то, что необходимо тщательно изучать правовые первоисточники – законы и решения суда. Только так можно избежать двойных толкований ситуации. Есть лишь решения о блокировке отдельных аккаунтов. «Есть ли закон, что нельзя пользоваться Telegram-каналами, или решение суда? – спросила она и ответила. – Я, как и добропорядочный гражданин, и представитель федерального органа власти, исхожу из того, что написано в законах и решениях суда. Будет заблокировано – не будем пользоваться. Будут иные установки – будем их реализовывать. Мы направили соответствующие запросы и получили разъяснения».

Вместе с тем дипломат рассказала, почему она лично не присутствует в Telegram. «Я лично этим ресурсом не пользуюсь – он не везде стабильно работает», – отметила она.

16 апреля 2018 года Роскомнадзор начал ограничивать доступ на территории России к мессенджеру Telegram.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама