НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастополь и Ярославская область намерены наладить сотрудничество в аграрной сфере

10:19 12 октября 2018 Распечатать

Правительства Севастополя и Ярославской области подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в сфере агропромышленного комплекса и сельскохозяйственной деятельности в ходе агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве. Об этом сообщил департамент сельского хозяйства Севастополя.

«Севастополь и Ярославская область имеют различные специализации аграрной отрасли, что создает значительный потенциал для перекрестных поставок продовольственной продукции. Сельское хозяйство Ярославской области в большей степени ориентировано на птицеводство и могло бы поставлять на прилавки Севастополя куриное яйцо и мясо птицы. Севастополь в свою очередь имеет значительные объемы производства для поставок винодельческой продукции, рыбных консервов, мороженой рыбы и готовой рыбной продукции. Также существует потенциал и для поставок продукции садоводства», – пояснили в департаменте.

Севастопольские власти рассчитывают также на помощь ярославцев в привлечении инвесторов в аграрную отрасль региона. Акцент планируется делать на проектах в сфере растениеводства, а также пищевой и перерабатывающей промышленности. В свою очередь правительство Севастополя обещает подобрать земельные участки для реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса и потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Подписание соглашения будет способствовать увеличению числа инвестиционных проектов в аграрной отрасли Севастополя. Новые хозяйства будут обеспечивать продовольственной продукцией прилавки севастопольских магазинов, наращивать валовый региональный продукт и обеспечивать наполнение бюджета Севастополя», – убеждены в департаменте.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама