НОВОСТИ

22 октября 2018

Захарова прокомментировала автокефалию православной украинской церкви

13:34 12 октября 2018 Распечатать

Официальный представитель министерства иностранных дела РФ Мария Захарова прокомментировала сценарий автокефалии украинской церкви. Своим видением она поделилась с севастопольскими студентами в ходе визита на Крымский полуостров.

«Это еще один нож в истекающее тело Украины. Еще один повод для разделения людей по принципу «свой – чужой». Эта разделительная линия будет проходить не по внешнему периметру Украины, а по внутреннему его существу», – сказала она.

Дипломат подчеркнула, что моделирование внутренней религиозной жизни страны – не дело государства.

По мнению Захаровой, такие попытки в очередной раз противоречат курсу развития ценностей, утвержденных в Европе. «Одна из глобальных тем, по которой Украина в теории ассоциированно поддерживала ЕС – это вопрос религиозных свобод. И что мы видим сейчас? – подчеркнула она. – Это грубейшее вмешательство политиков, которые имеют государственные полномочия и механизмы в жизнь паствы, в церковную жизнь».

Дипломат заметила, что президент Украины делает большое количество заявлений, связанных с религией. «Это наталкивает на мысль, что он и церковь там возглавит», – с иронией сказала она.

Автокефалия – статус поместной церкви, предполагающий ее административную независимость от других поместных церквей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама