НОВОСТИ

22 октября 2018

В Севастополе утвердили порядок информирования о пропавших без вести

13:38 12 октября 2018 Распечатать

В Севастополе утвержден порядок информирования граждан о пропавших без вести людях. Соответствующие данные будут публиковать на официальном портале органов государственной власти города и в СМИ. Об этом рассказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Помощь гражданам в розыске потерявшихся родственников должна быть всеобъемлющей, – отметил он. – Сообщение о пропавших без вести, их описание, психологический портрет, особые приметы, а также алгоритм действия в случае обнаружения».

Департамент должен будет размещать соответствующую информацию на сайте управления МВД по Севастополю в разделе «Внимание, розыск!» в течение трех дней с момента поступления заявления от граждан. Если человек нашелся, в течение того же времени регламент предусматривает ее снятие.

Информация будет публиковаться только в случае наличия копии талона от органов внутренних дел о приеме заявления о розыске лица.

В настоящее время такие информационные сообщения активно распространяются правоохранительными органами, волонтерами в социальных сетях и СМИ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама