НОВОСТИ

22 октября 2018

Украинцы боятся своей власти – Захарова

13:49 12 октября 2018 Распечатать

Граждане Украины испытывают страх перед властью своей страны. Такое мнение высказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на встрече с севастопольскими студентами в ходе поездки на Крымский полуостров. Так она объяснила отдаление украинского народа от российского в существующей политической обстановке.

«Мы видим колоссальный страх на Украине у людей, гражданского общества, неправительственных организаций, структур, которые понимают, что, с одной стороны, выгодно общаться с Россией, это правильно, но боятся даже высказаться на эту тему. Этот страх фиксируем не только мы, но и в Европе, в США. Люди, которые имеют иную точку зрения, отличную от точки зрения режима, она находится не только в гонении, неприятии, информационной блокады. Люди физически боятся за своё будущее», – сказала она.

Представитель МИД привела в пример закон об ограничениях русского языка. «Это инквизиция, как она есть, только в 2019 году – будет создан специальный институт надзирания за тем, кто сколько в процентах говорит на каком языке. И это люди, которые выбрали некие европейские ценности?» – задалась она риторическим вопросом. При этом подчеркнула, что спустя 500 лет «инквизиция не в моде» на территории Европы.

Верховная рада Украины в первом чтении приняла закон, который значительно ограничивает использование русского языка на территории страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама