НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастопольские певица и общественница стали меценатами театральной постановки французского автора

14:55 12 октября 2018 Распечатать

В Севастополе поставили известный во всем мире спектакль «Оскар и Розовая дама» благодаря спонсорской помощи двух жительниц города. Об этом сообщила пресс-служба общественной организации «Наш Севастополь».

Октябрь стал началом четвертого театрального сезона севастопольского «Театра им. Кукол», спектакли которого проходят на малой сцене в Культурно-информационном центре (КИЦ). Одна из постановок – «Оскар и Розовая дама» по произведению Эрика-Эммануэля Шмитта. Со дня премьеры спектакль проходит с аншлагом.

Спектакль в Севастополе поставил режиссер из Санкт-Петербурга Артем Макеев. Это стало возможным благодаря финансовому участию лидера общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольги Дроновой и организационного фонда музыкального конкурса «Детский голос Крыма», автором которого является заслуженная артистка России Ольга Панкратова.

«После того, как я увидела предпремьерную версию спектакля, у меня не осталось сомнений. Я решила, что сделаю все возможное для того, чтобы эту историю увидело как можно больше севастопольцев... Очень хотелось бы, чтобы люди не были черствыми к тем, кто находится в трудной ситуации. Жизнь прекрасна, прекрасна, пока мы здоровы», – отметила Дронова.

По сценарию, единственный актер Артем Макеев читает письма Богу, написанные маленьким мальчиком Оскаром с онкологией. «Розовой дамой» он называет сотрудницу больницы, которая во время болезни вселяет оптимизм, веру и принятие неизбежного.

Для того, чтобы поставить «Оскара и Розовую Даму», нужно было заплатить автору произведения и переводчику на русский язык. Эти расходы составили 90 тысяч рублей.

По словам Панкратовой, ею двигало желание показать севастопольским зрителям хороший спектакль и помочь становлению театра, который находится в начале творческого пути. Кроме того, к созданию постановки косвенно приобщились дети-участники музыкального конкурса.

«Традиционно часть организационных сборов от конкурса «Детский голос Крыма» мы направляем в помощь юным музыкантам. В этот раз мы приняли решение оплатить авторские права, потому что, на мой взгляд, тема благотворительности имеет прямое отношение к идее спектакля, – пояснила Панкратова. – Я рада, что мы дали возможность воплотить на сцене замечательную постановку, она заставляет зрителей задуматься и поднимает очень серьезную тему взаимоотношений людей».

«Оскар и Розовая дама» – роман французского писателя Эрика-Эммануэля Шмитта, написанный в 2002 году. Книга обрела всемирную популярность и переведена на 30 языков. Только в России спектакль поставлен в 40 театрах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама