НОВОСТИ

13 декабря 2018

Гасанов рассказал о подоплеке политического обострения в Севастополе

17:10 12 октября 2018 Распечатать

Некомпетентные политики, стремящиеся во власть, ищут политических обострений в угоду собственным интересам. Об этом сегодня журналистам заявил сопредседатель региональной общественной организации «Наш Севастополь» Олег Гасанов, комментируя всплеск взаимных обвинений депутатской группы Алексея Чалого и команды губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Севастополь находится в состоянии политического обострения уже более четырех лет. С возвращением города в состав РФ во власть, законодательную, прежде всего, пришли очень слабые политики. Они плохо себе представляют разницу между системной работой в структуре госвласти и работой в коммерческом предприятии», – сказал Гасанов.

По его словам, новые политики стали строить работу власти по принципам коммерческой организации, что сразу же вступило в противоречие с принципами работы исполнительной власти и общественными интересами.

«Новые политики принимают решения в зависимости от собственных интересов, причем, часто доходит до диаметрально противоположных ситуаций. Вчера депутаты (Чалый, Аксёнов и др.) заявили о давлении губернатора и правительства на руководство торгового центра «Муссон», однако всего полтора года назад один из депутатов, который редко дает пресс-конференции, заявлял о необходимости создания на базе корпорации «Таврида Электрик» приборостроительного кластера с изъятием у частных предпринимателей объектов советской приборостроительной отрасли – заводов им. Ленина, им. Калмыкова и «Муссон», – пояснил Гасанов.

Он привел в пример и ситуацию с предприятием «Южный Севастополь». «Общественная организация «Наш Севастополь» погружена в проблематику с первых дней конфликта предприятия с исполнительной властью – то есть уже год. Однако председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева, в чей округ входит «Южный Севастополь», сначала вообще не реагировала на конфликт. Мы приложили немало усилий к тому, чтобы руководство Заксобрания встретилось с собственниками и работниками завода», – уточнил Гасанов.

По его информации, странным образом эта же группа депутатов меняла свою позицию в отношении винодельческих предприятий города. «Два года назад в рамках приоритетного проекта «Терруар Севастополь» эти люди требовали изъять виноградники у крупных производителей вина, в том числе у «Инкермана», и передать их мелким производителям вина, разделить их на 20-гектарные участки. Эти же люди сегодня вдруг озаботились судьбой крупных винодельческих предприятий», – подчеркнул Гасанов.

Он высказал предположение, что смена позиции группы депутатов может быть связана с тем, что им не удалось получить в собственность активы таких предприятий.

«Таким образом, резкая смена взглядов известной группы депутатов – это, как мне кажется, начало нового политического сезона, связанного с выборами в Заксобрание Севастополя в 2019 году. Понятно, что многие нынешние политические фигуры утратили доверие избирателей. Однако они вкусили сладость власти, четыре года получали «космические» зарплаты, и отказаться от этого им сложно. Поэтому они опять хотят получить доверие севастопольцев, выставив себя защитниками их прав, и переизбраться во власть», – считает Гасанов.

10 октября депутат Алексей Чалый на встрече со СМИ обвинил команду губернатора Дмитрий Овсянникова в давлении на бизнес.

11 октября вице-губернатор Илья Пономарев на встрече с журналистами намекнул, что власть Севастополя ослабит влияние известного в городе олигарха на политику исполнительной власти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама