НОВОСТИ

13 декабря 2018
12 декабря 2018

Депутаты группы Чалого отклонили получение субсидии для Севастополя на трудоустройство безработных – вице-губернатор

18:02 12 октября 2018 Распечатать

Депутаты группы Алексея Чалого в Законодательном собрании отклонили субсидию из федерального бюджета бюджету Севастополя для трудоустройства безработных. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев, комментируя отрицательный результат работы бюджетной комиссии Заксобрания, которая отказалась выносить на второе чтение правительственные поправки к бюджету 2018-2020 годов.

«Правительством Севастополя были внесены поправки к бюджету относительно перераспределения денежных средств в установленный срок. В своем желании препятствовать правительству в реализации задач социально-экономического развития депутаты Щербакова, Аксёнов и Горелов дошли до абсурдных решений», – сказал Пономарев.

По его словам, не были поддержаны правительственные поправки, которые были инициированы по замечаниям Контрольно-счетной палаты в сферах образования и социальной защиты. «Отклонена вторая группа поправок, связанная с выделенными из федерального бюджета средствами на оказание помощи в трудоустройстве безработных в размере 3 млн рублей», – пояснил Пономарев.

Третью группу поправок составили инициативы правительства Севастополя. «В частности, 7 млн рублей мы предлагали направить на газификацию поселка Солнечный. И это предложение правительства депутатами Аксёновым, Гореловым и Щербаковой не были поддержаны. В результате мы имеем решение, когда все три группы поправок не были одобрены депутатами ко второму чтению закона об изменениях в бюджет», – уточнил Пономарев.

Он подчеркнул, что окончательное решение по правительственным поправкам будет принято на пленарном заседании Заксобрания. «Мы рассчитываем на здравый смысл депутатов. Если поправки не будут приняты, то свои полномочия мы реализовать не сможем», – подытожил Пономарев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама