НОВОСТИ

19 ноября 2018

Киберспорт и киберспортивные игры сегодня

10:30 11 октября 2018 Распечатать
Бизнес

Киберспорт в России уже давно является официальным видом спорта. Число поклонников ошеломляет: киберспортсменами себя считают более 230 миллионов человек по всему миру.

Что такое киберспорт?

Если говорить простым языком, киберспорт представляет собой соревнования по компьютерным играм, обычно в командном формате. А первопроходцем в признании такой дисциплины видом спорта стала именно Россия.

Каждый год в разных уголках земного шара проходят турниры, призовые фонды и ставки на киберспорт здесь исчисляются миллионами долларов. За каждым турниром следят миллионы глаз. Они болеют и переживают за своих фаворитов.

Обучение – важная составляющая каждого вида спорта. Увлечение киберспортом – это не просто природный талант. Необходимо регулярно тренироваться и иметь твёрдое намерение двигаться вперёд. Большинство игр, в которые играют на профессиональном уровне, являются командными. Поэтому необходимо иметь возможность регулярного общения с командой. Если команда не работает совместно, шансы на победу падают до минимума.

Пятёрку киберспортивных дисциплин в России можно выстроить таким образом:

  • Dota 2
  • League of Legends
  • Counter-Strike: Global Offensive
  • StarCraft II
  • Hearthstone

Споры о том, считать ли киберспорт полноценным видом спорта, не утихают до сих пор. Тем не менее не исключено, что киберспорт ожидает светлое будущее и активное развитие.

Среди стран, где киберспортом увлекаются наиболее активно, Россия занимает почётное третье место, а первое место традиционно занимают США. Именно в Америке свет увидели три топовые кибердисциплины.

Киберспорт – это представление совершенно нового формата, а как известно, всё новое привлекает. В отличие от традиционных видов спорта, здесь происходят постоянные изменения и трансформации.

Возникает закономерный вопрос: киберспорстмен – это профессия? Он постоянно тренируется, совершенствует свои навыки, проводит командную работу, а значит в нашем мире появляется новая профессия, связанная с киберспортом.

Киберспорт требует мгновенной реакции и полной отдачи игрока и команды процессу. Это ни с чем не сравнимое напряжение, хотя основой дисциплины является всеобщее равенство.

Нет сомнений, что развитие киберспорта будет продолжаться ещё долгое время. У него уже сформирована организованная структура, но по-прежнему остаётся множество нерешённых проблем. Несмотря на это, в свои ряды он привлекает миллионы новых участников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама