НОВОСТИ

16 ноября 2018

На капстроительство в Севастополе в 2019 году запланировано более 20 млрд рублей – вице-губернатор

09:12 15 октября 2018 Распечатать

На капитальное строительство в Севастополе в 2019 году запланировано более 20 млрд рублей. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Ключевое направление реализации стратегии развития города – доведение состояния материально-технического обеспечения государственных учреждений социальной сферы и городской инфраструктуры до средних показателей по РФ. На указанные цели расходы капитального характера сформированы в 2019 году в объеме 20 млрд 629 млн рублей, на 2020 год – 29 млрд 133 млн рублей и на 2021 год – 9 млрд 5 млн рублей», – сказал Пономарев.

Наибольшее количество средств – 18,9 млрд рублей – в следующем году пойдут на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». 120 млн рублей предусмотрены на ремонт и оборудование детских оздоровительных учреждений, лагерей. На капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя запланировано 150 млн рублей.

«В 2019 году планируется направить средства на модернизацию 16 объектов образования, в том числе на 9 объектов дошкольного образования и на 7 объектов общего образования, на 8 объектов здравоохранения – это строительство поликлиник, городской инфекционной больницы, подстанции экстренной медицинской помощи и др., а также на строительство театра юного зрителя, крытого катка с искусственным льдом», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что в бюджете Севастополя на 2019 год предусмотрены средства на строительство двух пожарных депо в селах Павловка и Терновка, газификацию села Андреевка, жилых домов в поселке Любимовка, строительство и реконструкцию севастопольского участка трассы «Таврида», региональной автомобильной дороги Севастополь – порт Камышовая бухта.

«Выделены бюджетные средства на строительство объектов портовой инфраструктуры, котельных и тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, на реконструкцию водоводов, на водоснабжение сел Резервное и Гончарное, а также на проектирование и строительство канализационных очистных сооружений «Южные», – подчеркнул Пономарев.

Правительство Севастополя подготовило и намерено внести в Заксобрание 16 октября новый трехлетний бюджет города, охватывающий 2019-2021 годы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама