НОВОСТИ

19 ноября 2018

Мошенники пытаются проникнуть в квартиры севастопольцев под видом работников коммунальных служб

10:06 15 октября 2018 Распечатать

Полиция предупреждает севастопольцев об участившихся случаях, когда под видом работников коммунальных служб в жилища граждан проникают мошенники. Информация об этом размещена на официальном портале УМВД России по Севастополю.

«В Севастополе регистрируются случаи мошенничества, когда злоумышленники выдают себя за представителей коммунальных служб», – отмечают в полиции.

Действуют мошенники, как правило, по однотипной схеме. В почтовых ящиках жителей они оставляют уведомления о «поверке» приборов учета горячего и холодного водоснабжения или газа, ссылаясь на нормы действующего законодательства и предупреждая о якобы предусмотренных повышенных тарифах и штрафных санкциях в случае невыполнения их требований.

В таких уведомлениях чаще всего не указан лицевой счет, нет фамилии, отсутствует адрес организации, а написан лишь телефон. «Позвонив по данному номеру, граждане получают информацию о «необходимости» пригласить на дом «специалистов», которые впоследствии самовольно срывают пломбы и заменяют приборы учета, требуя значительную денежную сумму за «оказанные услуги», и, завладев средствами пострадавших, скрываются. В ряде случаев мошенники посещают жилище пожилых людей и, представляясь представителями коммунальных служб, завладевают сбережениями потерпевших. При этом недобросовестные лица могут располагать сведениями о вашей фамилии, имени, отчестве, месте жительства, а также использовать поддельные документы», – уточняют в полиции.

В связи с этим полиция призывает севастопольцев соблюдать меры предосторожности. «В такой ситуации не следует верить сомнительным уведомлениям, и тем более впускать в квартиру незнакомых, кем бы они ни представлялись. Если к вам пришли с проверкой показаний приборов учета, прежде, чем пустить их в жилище, требуйте предъявить соответствующее удостоверение, убедитесь в его подлинности, обратите внимание на соответствие реквизитов документа названию организации, представителем которой представляется незнакомец, а также идентичность вклеенной фотографии чертам лица предъявителя. Если у вас возникают сомнения в правомерности его требований, то рекомендуем самостоятельно обратиться в коммунальные службы и уточнить, направлялся ли к вам их работник и какова цель его визита», – советуют в полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама