НОВОСТИ

19 ноября 2018

Число учеников севастопольской музшколы выросло почти в два раза после переезда в новое здание

12:13 15 октября 2018 Распечатать

Число учеников севастопольской музыкальной школы №1 имени Н.А. Римского-Корсакова выросло почти в два раза после переезда в новое здание. Об этом журналистам сообщила директор учреждения Татьяна Ким.

«При подготовке к новому учебному году мы ощутили большой приток учеников – даже пришлось просить дополнительные вакансии у управления культуры города. Люди идут бесконечно, любуются школой и сценой… Когда обустроились, столкнулись с огромным количеством желающих обучаться в школе. В настоящий момент у нас 535 учеников. Проспект Генерала Острякова – очень густонаселенный район. Мы приняли около 200 дополнительных заявлений», – отметила она.

Как уточнила директор, для зачисления в школу ребенок должен пройти приемное прослушивание. При этом оценивается чувство ритма, уровень общего развития и реакции. Возможно обучение по классам фортепиано, скрипки, виолончели, духовых инструментов, гитары, народного отделения (домра, балалайка, баян, аккордеон), академическому и сольному пению.

«На весенних каникулах в музыкальной школе № 1 состоится традиционный ежегодный 20-ый конкурс имени Д. Б. Кабалевского, в котором принимают участие ученики всех инструментальных специальностей. Наши дети принимают участие в музыкальных конкурсах по Крыму и общероссийских конкурсах в Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде. Выпускники нашей школы успешно поступают в лучшие высшие музыкальные учебные заведения России», – добавила Ким.

Музыкальная школа начала обучение детей в новом здании, которое стало подарком компании «Интерстрой» к 235-летию Севастополя, 1 сентября. Переезд занял около месяца.

Новая музыкальная школа по улице Генерала Коломийца, 4 – важный социальный городской объект и первое в Севастополе образовательное учреждение, доступное для маломобильных групп населения. Здание оснащено специальными подъемниками и лифтами. При строительстве школы особое внимание уделено пожарной безопасности – в здании действует семь эвакуационных выходов, установлены системы пожарной сигнализации с голосовым сопровождением эвакуации, а также дымовые датчики в каждом кабинете.

Общая площадь объекта почти в пять раз больше старого здания школы на проспекте Нахимова и составляет 3,7 тысячи кв. метров. Школа имеет музыкальные классы и концертный зал на 170 мест. Здесь одновременно могут учиться 505 детей.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама