НОВОСТИ

19 ноября 2018

На зарплату бюджетников Севастополя в следующем году выделят на 6% больше средств – горфин

14:18 15 октября 2018 Распечатать

На зарплату бюджетникам Севастополя в 2019 году планируется выделить более 9 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал директор департамента финансов Владимир Штоп, представляя проект закона о бюджете на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов.

«Расходы на оплату труда с начислениями в целом бюджетом на 2019 год определены в объёме 9,2 млрд рублей, что превышает объёмы 2017 года на 6,2%, или на 540 млн рублей. Запланированный объём расходов на заработную плату согласован с министерством труда РФ и обеспечивает в полном объёме расходы на оплату труда всем категориям работников. В проекте учтены расходы на оплату труда, необходимые для исполнения майских указов президента, индексацию заработной платы ежегодно, с 1 октября для тех, кого нет в указах, повышение минимального размера оплаты труда с 2019 года, обеспечение заработными платами новых работников в связи с расширением сети государственных учреждений», – сказал он.

Законопроект о бюджете будет внесён в Законодательное собрание Севастополя, передан для рассмотрения в министерство финансов РФ и Контрольно-счётную палату Севастополя.

В настоящий момент в Севастополе 268 бюджетных учреждений с численностью работников порядка 23 тысяч человек – это пятая часть от всех работников в городе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама