НОВОСТИ

16 ноября 2018

Двое севастопольцев осуждены за сбыт немаркированного алкоголя

09:38 16 октября 2018 Распечатать

Суд приговорил двоих севастопольцев к полутора годам лишения свободы и штрафу за сбыт немаркированной алкогольной продукции. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Гагаринский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей 1983 и 1990 годов рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 171.1 УК (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору)», – сказал Писанко.

Суд установил, что в январе-сентябре 2017 года мужчины приобретали, хранили и продавали в магазины розничной торговли Севастополя немаркированную алкогольную продукцию. Сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота более 2,8 тысячи бутылок немаркированного алкоголя общей стоимостью более 400 тысяч рублей.

«Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры города, суд назначил наказание виновным лицам в виде одного года шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком на один год и штрафа в размере 200 тысяч рублей», – отметил Писанко.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама