НОВОСТИ

16 ноября 2018

Минюст предложил освобождать беременных женщин по УДО

10:04 16 октября 2018 Распечатать

Министерство юстиции России работает над законопроектом, который даст возможность осужденным матерям детей до трех лет и беременным женщинам получать условно-досрочное освобождение. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на документ. 

Чиновники предлагают внести поправки в Уголовный кодекс РФ. В проекте указана «возможность применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденной не менее одной четверти срока наказания, назначенного за преступление небольшой тяжести».

Речь идет о беременных и о тех матерях, чьи не достигшие трех лет дети находятся в доме ребенка при колонии. На сайте минюста уточняется, что разработка законопроекта идет в рамках исполнения первого этапа национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы.

В настоящий момент применение условно-досрочного освобождения возможно только в том случае, когда заключенная провела за решеткой не менее одной трети срока наказания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама