НОВОСТИ

16 ноября 2018

Севастопольские депутаты дали возможность частникам работать на рынке принудительной эвакуации автомобилей

11:13 16 октября 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня на очередной сессии приняли во втором чтении изменения в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение».

Докладчик – депутат Илья Журавлев – пояснил, что «между первым и вторым чтением поправки в законопроект не поступили». Депутат Сергей Кравченко спросил, увеличатся ли штрафы автомобилистов в зависимости от места расположения специализированной стоянки. «Этим законом мы приободрим нарушителей правил дорожного движения», – уклончиво ответил Журавлев.

Кравченко посетовал на то, что законопроект дает право частным организациях создавать и администрировать специализированные стоянки задержанных транспортных средств и поинтересовался, сколько будет стоить час нахождения автомобиля на стоянке. «Услуги будут тарифицированы. Сделаем запрос в правительство Севастополя», – сказал Журавлев.

Спикер местного парламента Екатерина Алтабаева сообщила, что у нее есть письмо из департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в котором приведен перечень специализированных автомобильных стоянок, который размещен на сайте правительства Севастополя.

18 сентября депутаты Заксобрания Севастополя рассмотрели в первом чтении законопроект об изменении закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение». Проект, в частности, предусматривает исчисление срока хранения задержанных авто в часах, а не сутках, как в настоящее время. Кроме того он дает возможность частным предпринимателям работать на рынке принудительной эвакуации, в том числе администрировать стоянки, – до настоящее времени это было прерогативой только госбюджетного учреждения «Севавтодор».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама