НОВОСТИ

19 ноября 2018

Иностранцы смогут получить бесплатную медпомощь в Севастополе после консилиума врачей и чиновников

12:24 16 октября 2018 Распечатать

Иностранцы смогут получить бесплатную медпомощь в Севастополе после консилиума врачей, чиновников и общественности. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания города заявила директор территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Татьяна Гроздова.

Депутат Сергей Кравченко поблагодарил Гроздову за то, что она проявила внимание к гражданке Молдавии, которой была оказана срочная онкологическая хирургическая помощь. «Ситуация была очень сложной. Женщина пыталась уехать домой через Украину, но ее на границе не пропустили. Она обратилась к уполномоченному по правам человека. В Симферополе женщину прооперировали. В связи с этим у меня вопрос: что можно сделать на нашем уровне, чтобы в таких единичных случаях людей не оставлять один на один с бедой?» – спросил Кравченко.

Гроздова напомнила, что ТФОМС «отвечает федеральными деньгами только за тех, кто имеет страховые полисы». «В той ситуации, в которой оказались мы, считаю, было необходимо проведение консилиума медиков, представителей страховых фондов и общественности. У нас не первый такой случай. Есть пример, когда вмешивался губернатор, и был решен вопрос о большом финансировании медицинской помощи. Такие единичные случаи нужно решать совместно, чтобы каждый определил свою возможность участия в процессе», – пояснила Гроздова.

11 октября губернатор Дмитрий Овсянников поручил Гроздовой провести разъяснительную работу с севастопольцами, которые решили не связываться с обязательным медицинским страхованием. Таких в городе около 20 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама