НОВОСТИ

19 декабря 2018

Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидемического порога

12:50 16 октября 2018 Распечатать

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Севастополе по состоянию на 15 октября ниже эпидемического порога. Об этом сообщает территориальный отдел межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и Севастополю.

«В настоящее время на территории Крыма и Севастополя регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Севастополе за прошедшую неделю заболело респираторными инфекциями 1 304 человека, показатель на 10 тысяч населения – 30,4. В сравнении с аналогичной неделей прошлого года заболеваемость ниже на 10,8%», – отметили в Роспотребнадзоре.

В Крыму с 8 по 14 октября заболели острыми респираторными вирусными инфекциями 6 083 человека, показатель на 10 тысяч населения составил 31,8. Медики наблюдают снижение заболеваемости на 3,6% во всех возрастных категориях населения.

По данным лабораторного вирусологического мониторинга, заболеваемость респираторными инфекциями на данном этапе обусловлена циркуляцией вирусов негриппозной этиологии.

«На территории полуострова продолжается иммунизация детского и взрослого населения против гриппа. По состоянию на 15 октября 2018 года в двух субъектах привито против данной нозологии 405 641 человек, в том числе 90 750 детей. В течение октября ожидается вторая поставка противогриппозных вакцин, иммунизация населения будет продолжена», – проинформировали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напоминают, что иммунизация продолжает оставаться одной из наиболее эффективных мер профилактики гриппа. «Вакцинация против гриппа снижает вероятность заболевания данной нозологией, предотвращает развитие тяжёлых осложнений. Наиболее важно защитить себя от гриппа пожилым людям, маленьким детям, беременным женщинам, людям, страдающим хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями)», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама