НОВОСТИ

19 ноября 2018

Вице-губернатор приветствовал расширение Заксобранием Севастополя бюджетных полномочий правительства

15:15 16 октября 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя с утверждением сегодня изменений в бюджет 2018-2020 годов предоставило правительству эффективные рычаги перераспределения средств в рамках главного финансового документа города. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Депутаты Заксобрания сегодня не поддержали поправку своего коллеги Аксёнова. Сохранены первоначальная концепция законопроекта о бюджете и предложения правительства по расширению полномочий. Это позволит нам оперативно до конца года корректировать финансовые средства на отдельные мероприятия в рамках региональных госпрограмм», – сказал вице-губернатор.

Он добавил: «Хочу развеять досужие домыслы, что это создает некую бесконтрольность. Бюджет – это самый жестко контролируемый документ. Мы ежемесячно отчитываемся в Контрольно-счетной палате обо всех изменениях в бюджетной росписи».

Пономарев еще раз подчеркнул, что требования некоторых депутатов Заксобрания относительно предварительных согласований изменений в госпрограммах носят избыточный характер и не соответствуют федеральному законодательству.

Ранее сегодня закон об изменениях бюджета Севастополя на текущий год был принят депутатами Законодательного собрания с поправками правительства. Противоречащие в некоторых вопросах поправки депутата Вячеслав Аксёнова отклонены. Спорный момент касался возможности самостоятельного перераспределения правительством средств между органами исполнительной власти. Аксёнов выступал против такой самостоятельности.

Изменения государственных программ правительство города производит самостоятельно и не согласовывает их с Заксобранием.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама