НОВОСТИ

19 ноября 2018

Более 70 севастопольских спортсменов входят в состав сборных России по различным видам спорта

09:17 17 октября 2018 Распечатать

Более 70 севастопольских спортсменов входят в состав сборных России по различным видам спорта. Об этом заявил начальник управления молодежной политики и спорта Сергей Резниченко, докладывая о работе подразделения в 2017 году и в первом полугодии 2018 года.

Он напомнил, что в Севастополе аккредитованы 56 региональных спортивных федераций, определены 15 базовых видов спорта. «Для поддержки спорта высших достижений в Севастополе предусмотрены единовременная денежная выплата, а также ежемесячные именные стипендии», – сказал Резниченко.

По его словам, «72 севастопольских спортсмена входят в состав сборных РФ по различным видам спорта». «Некоторые наши спортсмены достигли высоких результатов и претендуют на попадание в олимпийскую сборную России», – пояснил Резниченко.

Он уточнил, что, например, борец-тяжеловес Антон Брачев на чемпионате России в Грозном два дня назад занял второе место. Высоких результатов достигли: в гребле – Анастасия Долгова, в боксе – Елена Гапешина. «Сумоистка Анастасия Шашина заняла первое место на чемпионате РФ. Также первой в жиме классическом была пауэрлифтерка Екатерина Прокопова на Кубке России», – отметил Резниченко.

Размер наивысшей городской стипендии составляет 30 тысяч рублей в месяц. Ее получают спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх, чемпионатах Мира и Европы. Минимальная стипендия составляет 3 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама