НОВОСТИ

17 ноября 2018

Суд обязал создать достойные условия содержания воспитанников приюта для детей в Севастополе

09:55 17 октября 2018 Распечатать

Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал руководство департамента труда и социальной защиты населения Севастополя и городского приюта для детей и подростков создать достойные условия пребывания в нем воспитанников. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Решением Нахимовского районного суда требования прокурора Нахимовского района к государственному казенному учреждению «Социальный приют для детей и подростков» департаменту труда и социальной защиты населения о понуждении к действию удовлетворены в полном объеме», – сказал Писанко.

Ранее в ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в cоциальном приюте для детей и подростков. Ведомство установило, что помещения приюта не соответствует требованиям законодательства, отсутствуют системы оповещения и пожаротушения. Из-за отсутствия ограждения и пропускного режима воспитанники приюта только в этом году 63 раза самовольно покидали учреждение.

В связи с необходимостью проведения ремонта в здании приюта его воспитанники временно размещены в общежитии средней школы №42.

«Ранее прокуратурой Нахимовского района по поводу этих и других нарушений вносились представления, однако действенные меры приняты не были, в связи с чем прокуратура подала в суд исковое заявление», – пояснил Писанко.

Судебное решение в законную силу пока не вступило.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама