НОВОСТИ

16 ноября 2018

Власти Севастополя намерены вовлечь в регулярные занятия спортом половину населения

10:49 17 октября 2018 Распечатать

Половина населения Севастополя до 2024 года будет вовлечена в регулярные занятия физкультурой и спортом. Об этом заявил начальник городского управления молодежной политики и спорта Сергей Резниченко, докладывая о работе подразделения в 2017 году и в первом полугодии 2018-го.

«С начала 2018 года в Севастополе состоялись 85 физкультурно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 11 тысяч человек. В сравнении с 2017 годом количество мероприятий выросло на 25 единиц, а количество принявших в них участие – на 12,5%», – сказал Резниченко.

По его словам, в текущем году в бюджете города предусмотрено на 37% больше средств на поддержку массовых физкультурно-спортивных мероприятий в сравнении с прошлым годом.

«Перед управлением стоит сложнейшая задача, она выполнима. К 2024-му количество граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составит 55% от всего населения Севастополя», – уверен Резниченко.

В эту работу планируется вовлечь спортивные федерации, вузы, молодежные организации и др. «Мы готовим в этой связи перечень мероприятий. 2018 год – установочный», – уточнил Резниченко, добавив, что ключевую роль в этом вопросе сыграет новая спортивная инфраструктура, которая появится в городе в течение ближайших пяти лет.

21 спортивный объект включен в региональную госпрограмму развития физкультуры и спорта, из которых 15 недавно вошли в федеральную целевую программу развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама