НОВОСТИ

19 января 2019
18 января 2019

Роскачество назвало лучшее светлое пиво в России

11:05 17 октября 2018 Распечатать

Роскачество проверило светлое пиво на соблюдение требованиям российского законодательства. Лидером среди 40 марок пива оказались бренды Amstel и «Халзан», передает телеканал «360»

Лучшими оказались также марки Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial, Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu, Zlaty Bazant (из них Krušovice Imperial является импортным). Однако ни одна из них не удостоилась самой высокой оценки – 5,5 балла.

Продукты также проверили на содержание солода, 80% которого должно содержаться в пиве. Если количество солода не достигает этого показателя, продукт считается пивным напитком. Эту проверку не прошли марки «Арсенальное», «Омское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

Проверку на брожение пива не прошли Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» и «Сибирская корона». Эти продукты содержали мало уксуснокислых эфиров. Специалисты также заметили превышение по плесени у пива Bud.

Всего эксперты исследовали 40 марок светлого пива стоимостью от 67 до 260 рублей за литр.

По данным телеканала RT, Роскачество выступило с предложением изменить ГОСТ на пиво и пивные напитки. Предлагается включить в него методики контроля выполнения обязательных требований к идентификации пива и пивных напитков.

«Включение методик контроля идентификационных признаков позволит устранить проблему так называемого «легального фальсификата» на данном рынке и избежать фактов недобросовестной конкуренции», – пояснили в организации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама