НОВОСТИ

19 ноября 2018

Севастопольский коммерсант отделалась штрафом за хищение денег у Росморпорта

11:19 17 октября 2018 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор директору компании «Бизнес и право», которая похитила у севастопольского филиала предприятия «Росморпорт» 287 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в 2016 году руководитель компании заключила договор на оказание услуг по разработке и внедрению программного обеспечения для Росморпорта. Между тем, работы по договору выполняла не она, а штатный сотрудник Росморпорта в рамках служебных обязанностей.

С целью хищения денег директор составила акт выполненных работ, в котором указала ложные сведения. Поскольку программное обеспечение было фактически установлено, руководство Росморпорта акт подписало и перечислило деньги.

«В ходе судебного заседания подсудимая полностью возместила причиненный государственному учреждению ущерб, что было учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства. Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей», – уточнили в прокуратуре.

Ранее суд также признал виновным начальника финансово-экономического отдела севастопольского филиала ФГУП «Росморпорт» в злоупотреблении служебными полномочиями. Мужчина незаконно инициировал заключение договора на оказание услуг по разработке и внедрению программного обеспечения. Суд назначил ему наказание в виде штрафа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама