НОВОСТИ

17 декабря 2018

Предприниматели, депутаты и чиновники Севастополя едины во взглядах на ставку страховых взносов в рамках СЭЗ – депутат

13:14 17 октября 2018 Распечатать

Предприниматели, депутаты и чиновники Севастополя едины во взглядах на ставку страховых взносов в рамках свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом сегодня журналистам заявила директор комитета по экономике Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач.

«Нашим комитетом подготовлены поправки в федеральный закон, который регулирует деятельность свободной экономической зоны в Севастополе. Нами предложено понизить ставки страховых взносов для новых участников СЭЗ с 30,2% до 7,6%. Ставка 7,6% сегодня действует в отношении тех участников, которые в 2015 году начинали свою деятельность в рамках СЭЗ», – сказала Лобач.

Она отметила, что предприниматели ждут позитивного решения этого вопроса. «Мы также надеемся на поддержку со стороны депутата Госдумы Дмитрия Белика», – пояснила Лобач.

Депутат уточнила, что Федеральная налоговая служба несколько раз и на различных площадках встречалась с предпринимателями и понимает их консолидированную позицию по всей проблематике СЭЗ. «Севастополь находится под западными санкциями, а потому инструменты СЭЗ, в частности, льготное налогообложение, прямо влияет на экономическую активность в городе», – подчеркнула она.

Парламентарий также сообщила, что правительство Севастополя несколько раз обращалось в правительство РФ с просьбой оставить ставку страховых взносов в рамках СЭЗ на прежнем уровне – 7,6%.

8 октября заместитель директора департамента экономического развития Алексей Попов заявил о том, что капитальные вложения в рамках СЭЗ Севастополя приблизились к 5 млрд рублей.

Свободная экономическая зона действует в Севастополе с 2015 года. Предприятия, которые работают по ее правилам, имеют льготы по налогу на прибыль, страховым взносам и таможенные льготы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама