НОВОСТИ

12 ноября 2018

Севастопольцы возлагают цветы и зажигают лампадки в память о погибших в Керчи

20:13 17 октября 2018 Распечатать

Севастопольцы в эти минуты продолжают нести живые цветы на Аллею городов-героев к знаку «Керчь» в память о погибших в политехническом колледже этого крымского города, передает корреспондент «Нового Севастополя».

Одними из первых цветы возложили губернатор Дмитрий Овсянников и спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева. Среди пришедших – ветераны Великой Отечественной войны, общественники, представители различных религиозных конфессий, студенты, ученики общеобразовательных школ. Они скорбят по погибшим, возлагают цветы, зажигают лампадки.

129

«Выражаю глубокое соболезнование семьям погибших керчан. Однако не могу не сказать о том, что наше общество в значительной части очень разобщено. Дети – сами по себе, у родителей нет времени из-за рабочих будней дать им больше внимания и тепла», – сказала «Новому Севастополю» лидер городских профсоюзов Елена Калуженко.

Она также считает, что «такой молодой человек просто не должен был приобрести оружие». «Зачем ребенку оружие? Для каких целей? Где он деньги взял? Это все – большие вопросы ко всем нам и государству. Общество должно более внимательно относиться к людям, которые замыкаются в себе и в социальных сетях проявляют агрессивность, чтобы не допускать таких трагических событий», – пояснила Калуженко.

Ранее в знак памяти жертв массового убийства в Керчи губернатор Дмитрий Овсянников объявил в Севастополе трехдневный траур. От имени севастопольцев глава города выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Губернатор подчеркнул, что Севастополь готов оказать максимальную поддержку Республике Крым.

По данным СМИ, на политехнический колледж напал студент 4 курса этого учебного заведения Владислав Росляков. Он привел в действие самодельное взрывное устройство и расстреливал учащихся и педагогов из охотничьего ружья, которое зарегистрировал в сентябре текущего года. По отзывам сокурсников, он был замкнутым человеком, ненавидел педагогов колледжа, увлекался историями маньяков.

IMG_1747.JPG
IMG_1735.JPG
IMG_1741.JPG
IMG_1737.JPG
IMG_1736.JPG
IMG_1743.JPG
IMG_1740.JPG
IMG_1731.JPG
IMG_1734.JPG
IMG_1747.JPG
IMG_1735.JPG
IMG_1741.JPG
IMG_1737.JPG
IMG_1736.JPG
IMG_1743.JPG
IMG_1740.JPG
IMG_1731.JPG
IMG_1734.JPG
Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама