НОВОСТИ

12 ноября 2018

Недвижимость и сюжет для сериала

10:05 16 октября 2018 Распечатать
Бизнес

Недвижимость и сюжет для сериала


Людям многих профессий не придется напрягать память, если их попросят привести примеры из своей практики, которые могли бы быть положены в основу увлекательного романа или кинобестселлера. Конечно, это относится и к риэлторам, которые ежедневно сталкиваются с самыми разнообразными коллизиями, которые приводят людей в агентство недвижимости. Представляем слово экспертам компании ИНКОМ-Недвижимость.

К нам два месяца назад пришла Ирина В. Ее история оказалась банальна. Жили Ирина с мужем и двумя дочерьми в небольшой трехкомнатной квартире на юге Москвы. Как-то незаметно выросла старшая дочь, Жанна. И в один «прекрасный» день привела под родительский кров супруга, приезжего из одной из соседних республик. Вскоре, как и следовало ожидать, молодым стало ясно, что у них будет ребенок. Средств, чтобы снимать свое жилье, даже квартиру в Подмосковье, не было. Отношения с родителями чем дальше тем больше портились, ежедневные скандалы отнимали все силы, и во время одного из них прозвучали слова об обмене квартиры. Вернее, о размене.

Квартирный вопрос: классика жанра

Конечно, старше поколение не было в восторге от такого поворота событий, каждая из сторон яростно отстаивала свою позицию. В конце концов, родители предъявили ультиматум: поедем только в двухкомнатную, причем большую и в хорошем состоянии. А молодые решили, что на оставшиеся деньги приобретут какую-нибудь недвижимость на родине супруга Жанны.

Поскольку оплату риэлторских услуг дружно сочли непозволительной роскошью, за обмен взялись своими силами. Конечно, из этой затеи ничего не вышло. Время неумолимо шло, и в положенный срок в семье появилось пополнение. Младенец не примирил поколения, напротив, отношения накалились до предела. В общем, вполне узнаваемый сюжет, хорошо известный по фильмам.

Happy end

Только страсти были не киношные, а самые настоящие. И когда отчаявшейся Ирине попалась в газете статья о нашем риэлторском агентстве, она пришла за помощью. Мы обсудили ситуацию, пригласили остальных членов семьи, и было решено - меняться. Цель: двухкомнатная квартира в Москве – Ирина уже не настаивала ни на большой площади, ни на шикарном ремонте, – и однокомнатная в Серпухове для Жанны с мужем и ребенком.

Сказано – сделано. Выполнение было уже делом техники, и недавно обе семьи отпраздновали новоселье. Все довольны, правда, Ирина все чаще задумывается о том, что у нее подрастает вторая дочь… Впрочем, теперь все знают, что делать, когда жизнь грозит превратиться в мыльную оперу.

Благодарим экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость, предоставивших материал для подготовки статьи.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама