НОВОСТИ

12 ноября 2018

Севастопольская прокуратура в текущем году не согласовала более 50% проверок предпринимателей

11:13 18 октября 2018 Распечатать

Прокуратура Севастополя в текущем году при подготовке проверочных мероприятий субъектов хозяйствования отказала контролирующим органам в проведении более 50% внеплановых проверок, сообщает пресс-служба ведомства.

«За истекший период текущего года аппаратом прокуратуры города и Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой контролирующим органам отказано в согласовании проведения 170 из 331 внеплановой выездной проверки в отношении предприятий (51%)», – информировали в пресс-службе.

Наиболее активно инициировали внеплановые проверки в отношении бизнеса должностные лица Севреестра (65 % от общего количества) и более чем в половине случаев получили отказы.

Изучив деятельность Севреестра при проведении проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прокуратура установила ряд нарушений законодательства.

«Севреестром в текущем году приняты пять решений о привлечении субъектов хозяйствования к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 400 тысяч рублей при наличии оснований для замены этого административного наказания на предупреждение. По протестам прокуратуры города названные решения по делам об административным правонарушениям отменены, штрафы заменены на предупреждения», – отметили в прокуратуре.

Кроме того, с начала 2018 года допущенные нарушения законодательства повлекли судебную отмену необоснованных решений Севреестра о наложении на предприятия штрафов на общую сумму более 1 млн рублей, а также взыскание предпринимателями за счет бюджетных средств судебных расходов.

Для устранения выявленных нарушений руководителю Севреестра внесено представление, которое удовлетворено. По результатам его рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«В настоящее время прокуратура города проводит работу по формированию сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год. Запланированные государственными органами на следующий год необоснованные проверочные мероприятия прокуратурой города будут исключены», – заверили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама