НОВОСТИ

19 ноября 2018

Два жителя Краснодарского края осуждены за разбойное нападение на севастопольца

13:01 18 октября 2018 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя признал двух жителей Краснодарского края виновными в разбойном нападении на севастопольца и приговорил их к длительным срокам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-секретарь Балаклавского районного суда Кристина Куликовская.

Суд установил, что в июне 2017 года приехавшие в Севастополь на заработки жители Краснодарского края совершили разбойное нападение на севастопольца, проживавшего в одном из садовых товариществ города.

Ночью они ворвались в жилище потерпевшего и, угрожая ножом и бейсбольной битой, потребовали от мужчины деньги. Потерпевший попытался оказать сопротивление, в ответ на которое подвергся жестокому избиению и попытке удушения. Причинив пострадавшему черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа, многочисленные ушибы, раны и перелом ребра, разбойники беспрепятственно обыскали его жилище и похитили имущество на сумму около 70 тысяч рублей. Кроме этого, преступники завладели паспортом пострадавшего, его трудовой книжкой и дипломом, намереваясь впоследствии незаконно использовать их, переклеив фотографии.

Обвиняемые свою вину не признали, однако она была доказана в ходе судебного следствия.

«С учетом тяжести и общественной опасности преступлений, обстоятельств их совершения, личности подсудимых, а также обстоятельств, смягчающих наказание виновных, суд назначил окончательное наказание одному подсудимому в виде лишения свободы на срок девять лет и один месяц, второму – в виде лишения свободы на срок восемь лет и семь месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, каждому осужденному назначено дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы, в течение которого последние должны являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, не изменять место жительства, не выезжать за пределы территории муниципального образования, где они будут проживать после освобождения из мест лишения свободы, без согласия уголовно-исполнительной инспекции», – рассказала Куликовская.

Суд также удовлетворил гражданский иск о солидарном взыскании с виновных причиненного материального ущерба почти на 70 тысяч рублей и возмещении пострадавшему, который до настоящего времени продолжает лечение, миллиона рублей морального вреда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама