НОВОСТИ

12 ноября 2018

Пострадавшие от стихийного бедствия севастопольцы смогут получить из бюджета до 400 тысяч рублей

13:40 18 октября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало правила подготовки документов для обоснования размеров запрашиваемых бюджетных средств из резервного фонда на проведение аварийных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также на выплаты пострадавшим.

«Чрезвычайные ситуации в современном мире возникают спонтанно и достаточно часто. Они всегда влекут за собой социальные последствия. Оказавшиеся в бедственном положении горожане вправе знать, на какую помощь могут рассчитывать, какие компенсации и пособия им полагаются, в каком размере производятся выплаты», – сказал директор департамента общественных безопасности Владимир Татарчук.

Он отметил, что документом «уточняются такие понятия, как «имущество первой необходимости» и «неотложные аварийно-восстановительные работы», устанавливается размер единовременной материальной помощи, пособия по утрате здоровья, имущества».

«Севастопольцы в случае наступления негативных последствий будут обеспечены всем необходимым. Мы повышаем размеры выплат. Например, пострадавшие в зависимости от величины ущерба смогут получить от 300 тысяч до 400 тысяч рублей на каждого, а родственники погибшего – 1 млн рублей», – пояснил Татарчук.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама