НОВОСТИ

19 ноября 2018

Водители маршруток в Севастополе не хотят терять наличные – гортранс

16:22 18 октября 2018 Распечатать

Изменение контракта правительства Севастополя с перевозчиками общественного транспорта предполагает ужесточение контрольных мер. Среди них – навигационное слежение за движением автомобилей общественного транспорта по городу и введение безналичной системы оплаты с помощью единой городской карты севастопольца (ЕГКС). Последнее внедряется с трудом. Об этом рассказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сегодня на встрече с журналистами.

«Перевозчикам и водителям пришлось поменять на уровне менталитета своё отношение к работе. В частности, водителям, которые получали «зарплату» каждый день. А мы настаиваем, что средства должны аккумулироваться в безналичном виде и зарплата, как и везде, – аванс и получка, – сказал он. – Теперь не сможет крутиться огромная масса неучтённых денежных средств».

Титов отметил, что некоторые перевозчики отказываются от дополнительных поступлений из бюджета в размере 8 млн рублей за то, чтобы они устанавливали валидаторы для ЕГКС. «Установив расчёт 15 рублей в случае расчета картой и 18 рублей в случае расчёта наличными, по госконтракту перевозчик получает дополнительные денежные средства (от департамента), которые были разыграны на госторгах», – отметил директор департамента.

11 октября заместитель директора департамента Артём Гришин рассказал о том, что пассажиропоток в общественном транспорте достигает 400 тысяч человек в день. 

Стоимость проезда в общественном транспорте в черте города составляет от 15 до 20 рублей.

В сентябре 2017 года правительством Севастополя был заключен инвестиционный договор с ООО «Единая городская карта Севастополя» на создание и эксплуатацию инфраструктуры единой городской карты. При оплате проезда с её помощью выручка за перевозки сначала попадает на счёт администратора карты, а затем переводится транспортным предприятиям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама