НОВОСТИ

16 ноября 2018

В Госдуме предложили разрешить охранять школы только Росгвардии

17:39 18 октября 2018 Распечатать

Депутат Государственной думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов рассказал, что в связи с трагедией в Керчи собирается разработать законопроект, согласно которому охраной учебных заведений в России сможет заниматься только Росгвардия.

По его словам, корректировка федерального законодательства в этой сфере необходима, потому что на сегодняшний день сторожи и частные охранные предприятия (ЧОП), которые часто отвечают за безопасность в школах и техникумах, не могут оказать сопротивление вооружённым лицам, а также вовремя определить злоумышленников и обезвредить их.

«Необходимо, чтобы охраной в учебных заведениях занимались не ЧОПы, бабушки-вахтёры, а именно государственные бойцы Росгвардии, которые вооружены лицензированным оружием и могут правильно себя повести. Росгвардия должна охранять не только высокопоставленных чиновников, таких как губернаторы, но и наших детей. Подготовленный охранник по лицу, поведению увидит, что человек неадекватен. Бабушка-вахтёр в керченской школе пыталась остановить убийцу, но не смогла. Охранник же должен быть подготовлен и вооружён, чтобы обезвредить злоумышленника», – цитирует депутата телеканал RT.

В настоящее время учебные заведения на платной договорной основе охраняют сторожи, ЧОП, а также сотрудники вневедомственной охраны при ОВД.

Трагедия в Керченском политехническом колледже произошла 17 октября. По данным следствия, один из учеников сначала расстрелял большое число студентов и преподавателей, а потом привёл в действие самодельное взрывное устройство. 20 человек погибли, 44 в больницах. Подозреваемый найден в библиотеке застреленным.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама