НОВОСТИ

19 ноября 2018

Российский депутат предложил увеличить возраст для покупки оружия

17:49 18 октября 2018 Распечатать

Первый заместитель руководителя комитета Государственной думы по развитию гражданского общества Иван Сухарев заявил, что разрабатывает законопроект, согласно которому оружие в России можно будет приобретать с 21 года. Кроме того, депутат предлагает усилить меры безопасности во всех учебных заведениях страны. По мнению парламентария, это позволит избежать трагедий, подобных керченской.

«То, что произошло вчера в Крыму, – это чудовищная трагедия, которую можно и нужно было предотвратить. В 18 лет психика молодого человека ещё не готова к владению оружием. Это законодатели отчасти учли в федеральном законе об оружии, ограничив продажу травматического оружия с 21 года. Но почему тогда этим всё и ограничилось? Почему доступ к огнестрельному оружию остался на отметке 18 лет? В этом отсутствует логика, и отсюда возникают подобные последствия. Необходимо всё оружие, включая даже пневматическое, продавать исключительно с 21 года», – цитирует его телеканал RT

Сухарев отметил, что ранее после трагедии в пермской школе №127, когда двое школьников устроили поножовщину, он предлагал в обязательном порядке оснастить все средние и средне-специальные учебные заведения металлодетекторами. «Такая тенденция, характеризующаяся участившимися случаями вооружённых нападений среди учащихся, оказывает пагубное воздействие на российское общество и требует комплексного подхода для её решения (в частности, в вопросе усиления режима охраны эксплуатируемых зданий)», – добавил депутат.

Устроивший стрельбу в политехническом колледже в Керчи Владислав Росляков купил патроны для охоты на косуль. Об этом сообщил RT со ссылкой на сотрудников магазина «Сокол», клиентом которого был студент.

По словам продавца, юноша приходил один раз и купил 150 патронов 12-го калибра 8-й картечи.

Пачка из десяти таких патронов стоит 360 рублей. Патрон рассчитан на среднего зверя – волка, косулю. При этом оружие Росляков покупал в другом месте.

Продавец рассказывает, что в Керчи немало молодых людей, увлечённых охотой. Однако тиров в городе нет, поэтому по-прежнему непонятно, где Росляков учился стрелять.

Трагедия в Керченском политехническом колледже произошла 17 октября. По данным следствия, один из учеников сначала расстрелял большое число студентов и преподавателей, а потом привёл в действие самодельное взрывное устройство. 20 человек погибли, 44 в больницах. Подозреваемый найден в библиотеке застреленным.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама