НОВОСТИ

21 октября 2019

Балаклавская тропа здоровья требует модернизации в целях безопасности – депутат

09:18 19 октября 2018 Распечатать

Балаклавская тропа здоровья требует модернизации в целях безопасности. Об этом журналистам заявила председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

«Балаклавская тропа здоровья, которая проходит по обрыву берега в сторону урочища Инжир, требует внимания властей. Ее надо освидетельствовать на предмет безопасности, потому что тот мостик, который перекинут через пропасть, нуждается в ремонте, замене поручней», – сказала Лобач.

Она посетовала на то, что на пляже Васили в Балаклаве этим летом торговые точки были размещены под скалой. «Это, извините, до первого несчастного случая», – отметила Лобач.

Она сообщила, что в ближайшее время вместе с муниципальными депутатами объедет пляжи и места отдыха Балаклавы и проверит, убрали ли торговцы за собой мусор и тару. «Потому что сейчас начнутся осенние штормы. И весь этот хлам вынесет в море», – уточнила Лобач.

В течение летнего сезона на Балаклавской тропе здоровья травмировались несколько человек при падении с высоты.

Тропа здоровья (длина – около 8 км) начинается от набережной Назукина в центре Балаклавы, поднимается к крепости Чембало и идет вдоль обрывистого берега моря через пляжи Серебряный, Золотой, Инжир к мысу Айя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама